Путешествуем с шпицем

on

Удобно ли брать этого зайку в путешествия (перелеты, поездки на машине)?

Японский шпиц – небольшой, но крепкий пес. Он не занимает много места, но достаточно вынослив, чтобы сопровождать Вас в длинных пеших прогулках и походах.

При перелетах возможны два варианта: небольшие собаки весом до 8 килограмм вместе с контейнером могут лететь вместе с хозяином, в салоне самолета, более тяжелым псам доступен только багажный отсек. Среди японских шпицев есть собаки разного веса, от 6 до 9 килограмм, поэтому гарантий, что питомца удастся взять с собой в салон нет. Взвесьте своего шпица перед тем, как приобретать билеты.

Впрочем, японские шпицы хорошо переносят полеты. Сделать полет комфортным поможет надежный пластиковый контейнер. Подбирайте его так, чтоб шпиц мог встать в нем в полный рост и развернуться! И, конечно, не забудьте приучить собаку к контейнеру заранее. Удобно использовать такой контейнер в качестве «домика» в повседневной жизни, тогда при перевозках пес будет чувствовать себя спокойнее.

Удобен контейнер и при перевозке на поезде или в машине – он позволяет изолировать собаку при необходимости и в то же время обеспечивает собаке убежище, в котором ей никто точно не наступит на хвост.

Однако при некотором воспитании при путешествии на машине без контейнера можно вполне обойтись. Для собак правила поведения в автомобиле не являются само собой разумеющимися, поэтому прежде чем брать собаку в длительную поездку, сделайте несколько коротких выездов.