О питомнике японских шпицев Плюшландия

Почему я стала заводчиком

Чтобы рассказать о питомнике, сначала нужно упомянуть, что японский шпиц редкая порода. Я занялась их разведением, чтобы все желающие могли получить этот пушистый концентрат радости. В моем питомнике представлены «скандинавские» линии. Они крепкого сложения и более пушистые, что делает их особенно очаровательными.
Разведение породистых щенков белоснежного японского шпица для меня – увлечение, которое делает мир вокруг более теплым и гармоничным. Породный питомник – дорогое удовольствие, оно требует постоянных вложений времени, денег и сил. И в то же время это чувство гордости за свой труд, когда маленький белый комочек, появившийся на свет, находит любящий дом и радует своих хозяев. Для каждого щенка я ищу ответственных владельцев, и людей, способным обеспечить малышу хорошие условия

Обо мне

Меня зовут Юлия Малинина и в свободное от работы время я занимаюсь разведением японских шпицев. Японцы – это моя любовь и моя жизнь. Они любознательны, игривы, излучают радость, способны развеселить даже в моменты грусти. У них практичный размер. Японские шпицы отлично себя чувствуют и в просторном доме, и в компактной квартире, они безусловно всегда найдут себе место в вашем сердце.

Как все начиналось

Мне несказанно повезло и с самого начала я участвую в племенной программе одного из самых известных и старейших питомников японских шпицев России – «Балтик Лайн». Я бесконечно благодарна за знания и опыт, которыми поделилась со мной Ольга Комарова – замечательный заводчик, ветеринарный врач и уникальный человек. Благодаря ей много прекрасных собак родилось и выросло в моем доме.

Где и как живут собаки

Сейчас волею случая я живу на два дома и на две страны. Часть меня, моей семьи и моего питомника находится в Новосибирском Академгородке в России. Рядом с нами сосновый лес и искусственные пруды.

А вторая часть меня, семьи и питомника находится в живописнейшем месте Европы, у подножия Юлианских Альп, в старинной усадьбе в Словенской Быстрице в Словении. И здесь тоже буквально за оградой величественный буковый лес и пруд.

Японские шпицы живут в доме вместе со мной, где каждый пушистик имеет любимое место. Вокруг каждого дома просторная территория, где шпицы могут свободно гулять. Активные игры на свежем воздухе и в помещении вместе с собратьями одного возраста – важный фактор для полноценного развития, особенно до 4-6 месяцев. Кстати, плохая погода – не повод сидеть взаперти. Чтобы в дождливый день либо слякоть белый цвет моих пушистиков не стал грязно-серым, есть оборудованная крытая площадка для прогулок, на которой шпиц не испачкается и не намокнет.

Все мои японские шпицы просто обожают прогулки в лесу, это наша ежедневная традиция. Там они получают новые впечатления, играют друг с другом, отрабатывают команды, тренируют сообразительность и ловкость.

Большинство моих японцев – выставочные. Со мной живут пять международных чемпионов по красоте, несколько чемпионов разных стран и один чемпион мира. Вес и внешний вид контролирую, как в школе фотомоделей. Ведь для успешных выступлений собаки должны быть в идеальной физической форме. Взрослая сука японского шпица обычно весит 6-8 кг, кобель – до 10 кг. То есть японский шпиц относится к категории мелких пород.

Японский шпиц в кресле
Японские шпицы на прогулке

Как купить щенка в моем питомнике

можно прочитать вот здесь